Ricemilk Bread

2013-08-19 07.13.51

 

ライスミルクにはまってまして。。
ライスミルクでパンを焼くとおいしいと聞いたのですが、なかなかレシピがなくて(ホームベーカリーの)。
ので、知っている普通のミルクブレッドのレシピをアレンジしました
ホームベーカリーに材料を入れてスタートボタンを押すだけ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

一斤分、ホームベーカリー使用
強力粉     260 g
砂糖       18 g
塩         3 g
バター      31 g
スキムミルク    5 g
ライスミルク       165 cc
ドライイースト       適量(一斤分)or 0.1gまで計れる計量器がある場合は2.5 g

バターが多いかな
バター無しもしくはもうちょっと少ないレシピも考えてみよう。。。

牛乳を使ったものより軽めの味とやわらかい食間です( *´艸`)

 

Bookmark this on Google Bookmarks
LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

chiehasegawa

chiehasegawa

ハセガワ チエ ハッピーライフを追及する一児(♂)のアラサーワーキングマザー。 忙しくても自分の好きなこともちゃんと、仕事や家事・育児もちゃんとを目指して奮闘中。 海外系のファッションファッションが大好き♡ 特技は英語。

コメントを残す